いつもお客がいっぱい、お蕎麦の老舗「千種豊月」さん。なんと言っても、エビがいっぱいのかき揚げがついた天せいろが名物。先週のことですが、お昼には少し早めの11時半頃に入店しました。すでに席はほとんど埋まっていたけど、何とか一階の座敷に座ることができました。
一応、メニューをチェック。しばらくぶりに来たが、値段が上がっている。お蕎麦が2000円を超えると、ちょっと高級に感じてしまう。昔は三段を頼んでいたけど、今は二段で十分。
分厚いかき揚げ。
蕎麦は白く細めの更科蕎麦。二段だと少なく感じるが、食べ始めるとけっこう腹が膨れる。
いくら食べても小エビが埋まっている。
食べ終わる頃、何も言わなくても蕎麦湯を持ってきてくれました。
ごちそうさまでした。